«Кризис политической системы»: эксперт оценил заявление Болтона о безопасных выборах в США


«Кризис политической системы»: эксперт оценил заявление Болтона о безопасных выборах в США

Советник президента США по национальной безопасности подвел итоги прошедших промежуточных выборов в Конгресс.

В четверг, 8 ноября, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подвел итоги прошедших промежуточных выборов в Конгресс. По его словам, они были «самыми безопасными в истории». Чиновник также похвалил сотрудников федеральных органов власти за проделанную работу по обеспечению той самой безопасности. Об этом пишет «Интерфакс».

Стоит отметить, что с приходом администрации Дональда Трампа официальный Вашингтон только и говорит о том, что Россия якобы то и дело вмешивается во внутриполитические процессы различных стран. Исключением, по мнению американского истеблишмента, не должны были стать и промежуточные выборы в Конгресс США. Однако, несмотря на затянувшееся и откровенно неудачное расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, Джон Болтон подвел позитивные итоги голосования.






Что бы это могло значить? И неужели расследование Мюллера в ближайшее время будет завершено? На эти вопросы в интервью редакции «ПолитРоссии» ответил директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Анатольевич Мартынов.


«Говорить о «русском вмешательстве» принято в отношении президентских выборов, когда был избран Дональд Трамп. А прошедшие выборы они как бы другие – самые «честные». Хотя, конечно, мы с вами понимаем, что и то, и другое носит условный характер в том смысле, так, как пытались на эти выборы повлиять или надавить некоторые яркие демократы, наверное, больше не пытался никто. И эти выборы внешне выглядят так, что на них никто не влиял. Также признано, что эти промежуточные выборы в Конгресс были одними из самых грязных за всю историю проведения подобных голосований в США. Они состояли из разнообразных политтехнологий по манипулированию мнением избирателей. Это все кризис политической системы США, отсюда все эти темы по поводу «русских хакеров» и прочих каких-то фантасмагорий. Но они от этого не откажутся», – заявил эксперт.



Напоминаем, промежуточные выборы в Конгресс США состоялись 6 ноября.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: