«Мы ждем перемен»: политолог оценил предстоящую встречу Путина и Трампа в Аргентине


«Мы ждем перемен»: политолог оценил предстоящую встречу Путина и Трампа в Аргентине

Итог предстоящей встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа совершенно невозможно предсказать. Она может закончиться обсуждением не сильно значимых проектов, а может привести к эпохальным переменам. Так прокомментировал будущие переговоры Путина и Трампа кандидат исторических наук, политолог Григорий Миронов.

Напомним, появилась информация о том, что российский лидер и президент Америки проведут переговоры в рамках саммита G20 в Аргентине. Факт согласия глав государств на встречу официально подтвердили и в Москве, и в Вашингтоне.

Изначально Путин и Трамп должны были провести переговоры в Париже 11 ноября, однако французский президент Эммануэль Макрон попросил не затмевать юбилейные мероприятия, посвященные 100-летию окончания Первой Мировой войны, полноформатной встречей лидеров США и РФ. Поэтому ее перенесли в Буэнос-Айрес на 30 ноября – 1 декабря.

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров на вопрос о том, что обсудят главы стран, безапелляционно ответил, «что сочтут необходимым».

Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» политолог, кандидат исторических наук Григорий Миронов, на повестке дня будет множество вопросов и эта встреча может закончиться эпохально, а может – ничем значимым.







«На встрече Путина и Трампа могут решаться самые актуальные проблемы современного мироустройства. Это касается, прежде всего, ситуации на Украине и в Сирии, проблемы Арктики, энергоресурсов и нелегальной миграции. Многие политологи уверяют, что у двух сторон есть желание заключить «Большую сделку» – разграничить влияние в Европе и на Ближнем Востоке между двумя странами», – отметил эксперт.



Несмотря на некоторую «холодность», по словам Миронова, сейчас между Россией и США – самые плодотворные отношения за последние несколько лет.


«У руля США находится не русофоб, который вынужден показывать свое негативное отношение к Путину и России для своих избирателей. Трамп, как человек консервативных и государственных взглядов вызывает уважение у многих российских политиков. Эта встреча может закончится обсуждением малозначимых проектов, а может полностью изменить международные отношения на годы вперед», – подытожил политолог.



Ранее президент США Дональд Трамп снова обвинил в «потере Крыма» Украиной своего предшественника Барака Обаму лично. При этом, когда журналисты пытаются уточнить вопрос и говорят, что «Путин присоединил Крым к России», Трамп уверенно отвечает: «Нет, в этом виноват Обама». Сам бы он, по словам президента США, ни за что бы этого не допустил. Он также заявлял, что бывший хозяин Овального кабинета вел себя по отношению к России как «слабак» и «простофиля».

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: