Мария Захарова допускает, что Сергей Скрипаль убит


Мария Захарова допускает, что Сергей Скрипаль убит


Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня на брифинге сообщила журналистам, что Москва не располагает данными о том, что после случившегося в Солсбери 4 марта никто не погиб. Она допустила, что Сергея Скрипаля, возможно, нет в живых, и он был убит.

Мария Захарова напомнила, что отравление случилось еще восемь месяцев назад, однако бывшего агента ГРУ британцы так ни разу и не показали на публике. О его самочувствии Лондон рассказывает лишь на словах.

«У вас есть данные, что там никто не погиб? У нас нет. Мы видели Юлию Скрипаль один раз на экране, один раз за более чем полгода, мимолетное появление в камере», – констатировала Мария Захарова.






Ранее в сети появилось интервью двоюродной сестры Юлии Скрипаль Виктории газете «Известия». Женщина заявила, что девушку не выпускают из Британии, чтобы она не рассказала что-то лишнее. А самого Сергея Скрипаля, вероятнее всего, нет в живых. Причем, уже давно.

Виктория Скрипаль уверена, что официальному Лондону не просто невыгодно отпускать свидетелей, а и чрезвычайно опасно. В первую очередь потому, что реальных доказательств причастности России к отравлению семьи Скрипалей так и не было добыто. Поэтому британские власти опасаются, что мировое сообщество узнает, как все происходило на самом деле.

«Поэтому Юлия останется в Великобритании фактически в качестве политического заложника. Моего дяди, скорее всего, уже нет в живых», - заявила Виктория. Она добавила, что сестра звонила ей несколько раз и у нее была возможность передать трубку отцу, чтобы он поговорил с родственницей. Однако она этого так и не сделала, и причина очевидна – его уже нет на этом свете, полагает родственница отравленных в Солсбери.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: