Захарова: дело Бутиной – черное пятно на репутации США


Захарова: дело Бутиной – черное пятно на репутации США

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в ходе своего брифинга заявила, что россиянка Мария Бутина подверглась необоснованному преследованию со стороны американских правоохранительных органов, что является черным пятном на репутации США. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».






Захарова отметила, что США, которые вечно превозносят себя как гаранты защиты прав человека, в итоге посадили за решетку гражданку РФ только лишь за то, что у нее был российский паспорт. Офпред добавила, что доказательств ее вины нет, и внешнеполитическое ведомство будет и дальше добиваться от Вашингтона освобождения политзаключенной Марии Бутиной.

Напомним, Мария Бутина была задержана в США летом нынешнего года. Россиянке предъявили обвинение в сговоре с целью работы иностранным агентом, ей грозит 15 лет лишения свободы. Сама Бутина отказывается признавать свою вину. По словам ее адвоката, она не делала ничего не законного, а все связи Бутиной с уполномоченными лицами в США объясняются тем, что Бутина училась в Штатах по специальности «международные отношения».

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: