Санкт-Петербург стал лидером по числу протестов в России в 2018 году


Санкт-Петербург стал лидером по числу протестов в России в 2018 году


Наибольшее количество акций протестов в России в 2018 году прошло в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на доклад Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), передает Информинг.Ру.

Меньше всего протестов с начала текущего года было в Чечне, говорится в докладе. Всего же с начала 2018 года в России прошло 2526 протестных акций, что в полтора раза больше, чем в предыдущем году.

Чаще всего протестные акции проходят в Ростовской, Саратовской, Московской, Оренбургской, Челябинской, Свердловской, Волгоградской областях, Москве и Краснодарском крае. Новосибирскую область из числа наиболее протестных регионов вытеснил в 2018 году Санкт-Петербург. Реже всего протестуют в Чечне, Туве, Ингушетии, Мордовии, Адыгее, Калмыкии, на Чукотке, а также в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах и Тверской области.






Авторы доклада отмечают, что число протестных акций выросло резко в третьем квартале 2018 года. И это они связывают с запланированной властями пенсионной реформой. Ведь 46,5% от общего числа протестных акций за год было связано с пенсионной реформой, о планах проведения которой в правительстве заговорили летом.

Чаще всего протесты организовывала КПРФ (36,2%), на втором месте — сторонники Алексея Навального (13,1%), на третьем — профсоюзы (4,8%). Большинство протестных акций были либо согласованными, либо не требовали согласования - 83,4%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: