В Махачкале задержали исполняющего обязанности мэра


В Махачкале задержали исполняющего обязанности мэра


В Махачкале сотрудники правоохранительных органов и ФСБ задержали временно исполняющего обязанности мэра города Абусупьяна Гасанова. Ему вменяют хищение с бюджета 40 миллионов рублей. Об этом сообщили, ссылаясь на свои источники информации, сразу два информационных агентства – ТАСС и Интерфакс. Официального комментария СКР пока еще нет.

Господина Гасанова подозревают в превышении служебных полномочий и хищении 40 миллионов рублей с городского бюджета. Задержание было произведено после серии обысков у него дома, а также в служебном кабинете.

В отношении Гасанова уже возбуждено уголовное дело – его действия подпадают под преступление, описанное в 286 статье Уголовного кодекса России. «РБК», ссылаясь на свой источник, сообщило, что Гасанову вменяют несколько эпизодов превышения служебных полномочий.

«Следствие также подозревает Абусупьяна Гасанова в том, что он принимал участие в незаконных схемах, связанных с программой расселения ветхого и аварийного жилья», — пишет издание со ссылкой на свой источник в МВД Дагестана.






На жилье в новостройках для детей-сирот средства выделялись из двух бюджетов – республиканского и федерального. Однако им давали квартиры в аварийных зданиях, а новое жилье предоставлялось переселенцам.

Примечательно, что это уже третий городничий Махачкалы, который задерживается правоохранителями. Экс-градоначальник уже осужден – суд приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Абусупьян Гасанов был назначен временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы в январе 2018 года, после ареста мэра Мусы Мусаева, задержанного в рамках антикоррупционной операции.

По данным следствия, в марте 2016 года Мусаев незаконно передал участок земли площадью 17,5 тыс. кв. м Арскому кирпичному заводу и получил за это 1,1 млн руб. Рыночная стоимость участка составляет 81 млн руб.

15 октября Советский суд города Махачкалы приговорил Мусаева к 4 годам колонии по делу о хищении более 48 млн рублей. Его предшественник Магомед Сулейманов получил срок за создание преступного сообщества. До 2013 года Махачкалой руководил дагестанский политик Саид Амиров, осужденный пожизненно за терроризм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: