Пушков: Мы перестали играть с США в поддавки


Пушков: Мы перестали играть с США в поддавки

Известный российский политик Алексей Пушков в интервью «Российской газете» рассказал, кто и по каким правилам сегодня «играет на глобальной шахматной доске».

На агрессивную политику Запада и попытку «оторвать Украину от России» Москва ответила воссоединением с Крымом и поддержкой ЛДНР. Такое заявление, беседуя с корреспондентом РГ, сделал член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Пушков отметил, что США противостоят РФ, «пытаясь поставить ей мат и убрать с глобальной доски как ведущего игрока». Москва же вынуждена вступать в это противостояние, но лишь для того, чтобы защитить свои границы.






Алексей Пушков отметил, что большая часть американской политической элиты настроена и дальше вести эту «одностороннюю холодную войну», однако на реальные боевые действия они не пойдут. Политик подчеркнул, что происходящее сегодня вокруг Украины стало лишь высшей точкой противостояния с Западом. Через незаконную смену власти в Киеве США попытались противопоставить страны друг другу. Когда Россия ответила воссоединением с Крымом и поддержкой ЛДНР, кризис перешел в новую фазу, и в «игру» вступила Москва.


«Мы перестали играть с США в поддавки, и тогда они перешли к политике прямого давления на Россию, стремясь заставить нас вернуться к такой игре», – сказал Пушков.


Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: