Киев без Москвы не справится: на Украине объяснили, как можно прекратить войну в Донбассе


Киев без Москвы не справится: на Украине объяснили, как можно прекратить войну в Донбассе

Депутат Верховной рады Украины, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута объяснил, каким образом Киев может завершить войну в Донбассе.

Сергей Тарута заявил, что Украине для завершения конфликта требуется не только сильная армия, но и качественная дипломатия. По мнению политика, Киеву необходимо идти на переговоры с Россией, без конструктивного диалога с оппонентами данную проблему решить невозможно. Помимо этого, к мирному процессу следует подключить и другие стороны. Об этом сообщает интернет-портал «Украина.ру».







«С одной стороны, нам необходима современная армия и безопасность, с другой — задействовать полный комплекс переговорного процесса: и двухсторонний, и многосторонний. Без этого невозможно», – рассказал Сергей Тарута.



Украинский парламентарий также отметил, что Киеву не стоит думать о новых санкциях по отношению к России. Политика экономических и политических ограничений далеко не всегда приносит ожидаемые плоды. Необходимо делать упор на другие инструменты, а также не забывать о том, что всегда есть место компромиссу.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского телеведущего Владимира Соловьева, который не исключил возможность, что в будущем государственные границы Украины претерпят новые изменения.


 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: