Британских журналистов встревожили российские Су-27


Британских журналистов встревожили российские Су-27

Британский таблоид Express выпустил текст о том, как Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем. При этом журналисты не упомянули о том, что этот инцидент произошел у границ воздушного пространства России. Об этом сообщили РИА Новости.

Материал вышел под заголовком «Пусть они ведут себя прилично»: США в ярости от небезопасного перехвата». При этом в тексте не говорится ни о «ярости», ни о «приличном поведении».






В публикации упоминается, что российский истребитель совершил скоростной полет перед самолетом радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США. Так он создал «риск для пилотов» и «турбулентность». При этом журналист не сообщает, что американское воздушное судно приблизилось к российским границам и двигалось по направлению к воздушному пространству страны. Поэтому Су-27 пришлось подойти к самолету-разведчику, чтобы опознать его и призвать соблюдать дистанцию.

В Министерстве обороны рассказали, что экипаж российского истребителя соблюдал все меры безопасности, но в статье об этом нет информации. Вместо позиции Москвы автор привел оценку американских властей о том, имел ли российский пилот право находиться в этом пространстве.

Автор: Анастасия Кляшторная

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: