«Что вы делали, чтобы защитить эту территорию?»: испанку возмутил вопрос про Крым от украинских журналистов


«Что вы делали, чтобы защитить эту территорию?»: испанку возмутил вопрос про Крым от украинских журналистов

Испанская журналистка Пилар Бонет поделилась своим мнением касаемо ситуации на Украине, а также оценила позицию Киева по полуострову Крым.

Пилар Бонет в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Гордон» обратила внимание на то, что на Украине слишком идеализируют и надеются на Запад, при этом недостаточно эффективно работают над собой. Киев неоднократно заявлял о своих намерениях стать членом Евросоюза и НАТО, однако сильно ошибается, когда рассчитывает, что Брюссель захочет принимать такое проблемное государство.   







«Украина сильно идеализировала Запад. Очень сильно. Судя по всему, до сих пор идеализирует. Я слышала, как у вас говорят: хотим быть членом НАТО, Евросоюза и так далее. Но мне кажется, что Украина должна смотреть на себя как на субъект, а не заглядывать кому-то в рот», – рассказала Пилар Бонет.



Далее испанке был задан вопрос о полуострове Крым, который возмутил Пилар Бонет. Журналисты поинтересовались у нее, почему Европа не вступилась за Украину в 2014 году? На что она ответила: «У Европы нет обязанности защищать Украину». Она напомнила, что Киев ничего не сделал, чтобы защитить полуостров, а теперь надеется на помощь сторонних государств в решении этого вопроса.


«Крым – это же была ваша территория. Hо что вы делали, чтобы защитить свою территорию?» – отметила Пилар Бонет.



Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинской телеведущей Янины Соколовой, которая предложила передать полуостров Крым Соединенным Штатам.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: