Пушков назвал слова Макрона об армии «сценарием политической фантастики»


Пушков назвал слова Макрона об армии «сценарием политической фантастики»

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков на своей странице в Twitter высказался относительно заявления Эммануэля Макрона о том, что Европе необходимо иметь независимую от США армию.


«Глава Франции ударился в экзотику: призывает создать “настоящую европейскую армию” для защиты от Китая, России и даже США. Т.е., в рамках НАТО Европа будет оставаться под военным контролем США, а с помощью своей армии будет от США защищаться. Сценарий из политической фантастики», – написал Пушков.




Напомним, ранее французский президент Эммануэль Макрон выступил с инициативой создать «общеевропейскую армию». Он подчеркнул, что таковая должна быть независимой от Соединенных Штатов. По словам Макрона, сейчас Европейский союз столкнулся с массой попыток вмешаться в её внутренние процессы, поэтому Европе нужно защищаться и от Китая с Россией, и от США.

Как прокомментировал ситуацию «ПолитРоссии» политолог, кандидат исторических наук, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, эта ситуация в конечном итоге может привести к распаду НАТО.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: Коллаж politros.com (wikipedia.org/Пресс-служба Президента Российской Федерации, wikipedia.org/Dmitry Rozhkov)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: