Косачев рассказал о реакции России на новые американские «санкции из ада»


Косачев рассказал о реакции России на новые американские «санкции из ада»

Сенатор Константин Косачев на своей странице в Facebook прокомментировал новый пакет санкций, которые США намерены ввести против России. Сейчас эти ограничения обсуждаются в Конгрессе, и Косачев подчеркивает, что обоснование для санкций – откровенно хамское.


«Дескать, Россия не выполнила условий американских внутренних (!) актов (закона США о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете его военного применения от 1991 года) и иных решений США по данной теме, которыми и обусловлены новые меры», – пояснил председатель Совфеда РФ.

Он также рассказал, что параллельно в Конгрессе США рассматривается и еще один ограничительный проект, который его авторы назвали «Санкции из ада».


«Это очень точная формулировка, характеризующая тот ад, который сегодня царит в головах инициаторов очередных экономических репрессий», – считает российский сенатор.

Он подчеркивает факт, что мнение американских политиков резко расходится с мнением простых жителей США, которые, по данным опроса Института Гэллапа (проведен в августе 2018 года), хотят наладить отношения с Россией. Так высказались 57 % американцев, тогда как только 36 % выступили за дальнейшее ужесточение санкций.


«То есть пока на Капитолии “ад” крепчает, в Америке в целом все отнюдь не столь однозначно. Впрочем, мы уже привыкли к тому, что в США и в Европе учитывать мнение народа теперь “не в тренде”, и это называется “популизмом”», – делится мнением политик.






Он также прокомментировал требование США к России в определенный срок предоставить гарантии того, что наша страна не будет больше использовать нервно-паралитические яды. По мнению Косачева, это выглядит откровенным издевательством, поскольку если Россия даст такие гарантии, то это станет подтверждением того, что она применяла подобные вещества ранее.


«Поэтому, полагаю, никакой содержательной реакции из России на это не последует. Но, конечно же, мы готовы работать с любыми партнерами по проблематике запрещения использования химического оружия (включая, например, белый фосфор, о возможном применении которого силами проамериканской коалиции в Сирии говорилось недавно). Однако, разумеется, не в режиме отчета о выполнении чьих-либо внутренних актов и расследований без нашего участия, а исключительно на равных и в рамках соответствующих международных механизмов и процедур. Только так, остальное – “ад” в головах, и пока он не развеется, санкции будут крепчать», – подвел итог сенатор.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США готовят новый пакет санкций против России, связанный с так называемым «делом Скрипалей».


Тем временем - очередной виток так называемых санкций США, которые только что стали предметом обсуждения в Конгрессе....

Gepostet von Константин Косачев am Mittwoch, 7. November 2018


 

Автор: Агния Андреева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: