Госдеп намерен ввести второй пакет санкций по делу Скрипалей


Госдеп намерен ввести второй пакет санкций по делу Скрипалей


Госдеп США планирует ввести второй пакет санкций в отношении Москвы связи с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок» в британском Солсбери.

Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, информирует Информинг.Ру.

Госдеп, утверждает Нойерт, не может удостовериться в соблюдении Россией законодательства о химическом оружии, в частности, Закона о ликвидации химического и биологического оружия 1991 года.






«Мы намерены действовать в соответствии с положениями этого закона, который предусматривает применение дополнительных санкций», — сказала Нойер.

Напомним, в августе 2018 года США ввели в отношении Москвы первый пакет санкций из-за использования химического оружия и нарушения международного права. В рамках данного пакета санкций был введен запрет по поставки в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Второй блок вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений. Также этот пакет санкций предполагает отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США. Новые санкции предусматривают почти полное прекращение товарооборота между странами. Исключение сделано только на поставки в Россию американского продовольствия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: