Выборы в США: Республиканцы получили большинство в Сенате


Выборы в США: Республиканцы получили большинство в Сенате


В США продолжается подсчет голосов, отданных на прошедших накануне выборах в Конгресс и Сенат. По данным на сейчас, лидирует Республиканская партия. Президент Дональд Трамп уже успел заявить, что очень доволен результатами промежуточных выборов.

По состоянию на 8.00 среды, 7 ноября, Республиканская партия смогла выбороть 51 место в Сенат США из 100. В то же время Демократическая партия пока претендует только на 41 мандат. Еще одно место достанется независимому кандидату.

В палате представителей первенство удерживают демократы. Им достается 171 место, тогда как кандидатам от Республиканской партии всего 166.






Подчеркнем, что итоги еще не окончательные, подсчет голосов продолжается. Согласно законодательству, одна из партий, чтобы сформировать большинство, должна получить 218 мандатов из 435.

Президент США Дональд Трамп назвал итоги голосования, которые еще официально не опубликованы, «потрясающим успехом» для республиканцев.

Напомним, выборы в США состоялись во вторник, 6 ноября 2018 года. Их часто называют промежуточными. По итогам голосования должен полностью определиться новый состав Палаты представителей – это 435 депутатов. Также должны быть избраны 35 сенаторов (из 100).

Оппозиционные силы в лице Демократической партии ранее заявляли, что на этих выборах сделают попытку отобрать у республиканцев контроль хотя бы над одной из двух палат американского Конгресса. Тогда демократы смогут блокировать законодательные инициативы Дональда Трампа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: