Мария Максакова отказалась от иска к новому супругу


Мария Максакова отказалась от иска к новому супругу


Известная оперная певица, экс-депутат Госдумы Мария Максакова сегодня на заседании Пресненского суда Москвы отказалась от требований по одному из трех исков в полном объеме. Оставшиеся два будут рассмотрены в четверг, 8 ноября. Певица пытается оспорить сделку купли-продажи ее квартиры на Краснопресненской набережной в столице. Ответчиками по делу выступают ее новый супруг Далхат Халаев и третье лицо – покупатель недвижимости Мурат Мержоев.

Госпожи Максаковой на заседании не было, от ее имени с судьей общалась представитель Лазарева. Она заверила, что решение об отказе от одного из исков ее доверительница приняла добровольно. Судья удовлетворил просьбу и своим постановлением прекратил производство по делу.

Лазарева в своем комментарии разъяснила журналистам, что прекращение производства по иску связано с тем, что изначально способ защиты права был выбран неверно. В первую очередь потому, что 8 ноября в том же суде будут рассматриваться два аналогичных иска.






Мария Максакова будет добиваться признания сделки недействительной. Напомним, сразу же после свадьбы с Далхатом Халаевым она подарила ему шикарные апартаменты на Краснопресненской набережной. Мужчина, не посоветовавшись с женой, продал их. Покупателем оказался Мурат Мержоев. Однако на данный момент у квартиры Максаковой новая владелица – Ольга Маркова. Женщина настаивает на том, что сделка купли-продажи была законной и зарегистрирована в Росреестре.

Новый муж Марии Максаковой Далхат Халаев уже успел заявить, что при продаже квартиры он стал жертвой обмана. Деньги за недвижимость мужчина не заплатил и уже обратился в правоохранительные органы.

«Я подавал заявление по поводу мошеннических действий в правоохранительные органы, даже два заявления. Никакой реакции пока что нет. Мержоев утверждает, что он передавал мне деньги, а я говорю, что не получал от него 45 миллионов. Я получил от него только задаток в размере 3,5 миллиона», - говорит Халаев.

Однако знакомый Мержоева на условиях анонимности рассказал корреспондентам телеканала 360, что покупатель все же рассчитывался с новым супругом оперной дивы, и деньги передавал наличными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: