В Киеве началась агония: экс-депутат Рады указал на странную реакцию США на смерть активистки Майдана


В Киеве началась агония: экс-депутат Рады указал на странную реакцию США на смерть активистки Майдана

Экс-депутат украинской Рады Владимир Олейник прокомментировал ситуацию с убийством украинской активистки Майдана Екатерины Гандзюк.

Напомним, несколько дней назад в Киеве скончалась бывшая управляющая делами Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк, на которую в конце июля текущего года было совершено покушение. Данная ситуация имела большой общественный резонанс. В частности, ходом этого дела активно заинтересовались в США и ЕС, где призвали украинскую сторону провести тщательное расследование.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на большой резонанс вокруг вышеупомянутого дела. Экс-депутат Рады считает, что такой интерес мирового сообщества, а также местных правозащитников к этому преступлению весьма странен и явно обусловлен инициативой извне.







«Внезапно проявили активность представители коалиции в защиту гражданского общества, потребовав отставки Авакова и Луценко. Сами активисты "возбудиться" не могли. Явно процесс пошел по инициативе извне», – пишет Владимир Олейник.



Политик отметил, что в ближайшем будущем мы можем стать свидетелями нового поворота в этой истории, так как ситуация подходит к своей логической развязке. Подтверждением этому является царящая в украинском политическом истеблишменте агония, а также попытка Генерального прокурора Украины Юрия Луценко уйти в отставку.


«Механизм запущен. И судя по всему это агония, наблюдать за которой в прямом эфире телеканалов ведущих свои трансляции из Верховной Рады Украины весьма занятно. Чем кончится эта бесовщина, станет ясно уже очень скоро. Но одно понятно уже сейчас: спасать рядового Порошенко Штаты не намерены», – резюмировал Владимир Олейник.



Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинской телеведущей Янины Соколовой, которая предложила Киеву оригинальное решение крымского вопроса.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: