«Побиты все горшки с Россией»: на Украине рассказали про ущерб от российских санкций


«Побиты все горшки с Россией»: на Украине рассказали про ущерб от российских санкций

Финансовый аналитик Эрик Найман оценил последствия для Украины от введенных российским правительством санкций.

Напомним, 1 ноября текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в рамках которого предусматривается введение ряда ограничений в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины. Под действия российских санкций попали судьи, депутаты, бизнесмены, а также руководители ведомств.

Эрик Найман в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Апостроф» констатировал, что российские санкции нанесут Украине определенный ущерб, о размерах которого в данный момент сложно сказать. Однако, по мнению эксперта, говорить о каких-то фатальных потерях для Киева не приходится, так как отношения между странами переживают далеко не лучший период в своей истории и поэтому многие связи были ранее оборваны, что в значительной степени нивелирует эту ситуацию.







«У нас и так полностью побиты все горшки с Россией: товарооборот минимален и денежные потоки пока еще ходят, но они уже не такие, как были раньше То есть, это нас точно не убьет. Какие-то небольшие потери возможны, но нужно понимать, что это политический шаг, а не экономический», – рассказал Эрик Найман.  



Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского политического эксперта Юрия Самонкина, который объяснил, какую цель преследовала Россия, когда решилась ввести санкции против Украины.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: