Эксперт о ситуации в Тунисе: страна в глубоком кризисе


Эксперт о ситуации в Тунисе: страна в глубоком кризисе

Руководитель Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Василий Кузнецов оценил ситуацию в Тунисе, где наблюдается сложная политическая и экономическая ситуация.

Некоторое время назад стало известно о том, что премьер-министр Туниса Юсеф аш-Щахад инициировал кадровые перестановки в своем правительстве. Отмечается, что речь идет о замене 13 министров. С другой стороны, глава государства выразил свое несогласие с этим решением. По его мнению, данные действия лишь усугубят кризис в стране.

Василий Кузнецов в беседе с журналистами интернет-портала «Слово и дело» напомнил, что за последние семь лет руководство страны сменило несколько кабинетов министров, что негативно отразилось на ситуации в стране. Эксперт отметил, что данная ситуация демонстрирует противоречия между премьер-министром и президентом этого государства.  







«Что касается последних перестановок в правительстве Туниса, то они, с одной стороны, призваны усилить доверие населения к действующей власти, с другой стороны, это представляется в контексте борьбы между президентом и премьер-министром накануне приближающихся президентских выборов», – рассказал Василий Кузнецов.    



Собеседник журналистов отметил, что, по оценкам местных экспертов, Тунису необходимо порядка десяти лет для выхода из экономического кризиса. Если прибавить к этому политическую нестабильность в стране, то вероятно, для преодоления этих проблем стране потребуется гораздо больше времени.    

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: