Украинский депутат задержан в пражском аэропорту с фальшивыми евро


Украинский депутат задержан в пражском аэропорту с фальшивыми евро


Депутата Верховной Рады Украины Андрея Лозового задержали в аэропорту Праги за попытку рассчитаться фальшивыми евро. Об этом сам нардеп рассказал на своей странице в Facebook.

Как сообщил Лозовой, он хотел купить в Duty Free подарок для мамы, но обнаружилось, что деньги у него фальшивые. Согласно чешскому законодательству, попытка расплатиться поддельными деньгами приравнивается к их производству. Украинского парламентария сняли с самолета и доставили в ближайший участок, где он пробыл восемь часов.






Как выяснилось, перед отъездом из Киева помощник депутата поменял деньги в одном из обменных пунктов города. Когда же он вернулся туда, обменный пункт исчез. Сообщается, что украинская полиция ищет мошенников. А Лозового в Чехии признали потерпевшим и отпустили.

Стоит сказать, что Андрей Лозовой — депутат Украины от Радикальной партии. Он входит в список из 322 физических и 68 юридических лиц Украины, против которых российское правительство ввело санкции 1 ноября 2018 года.

Заметим, что лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его однопартиец не знал, что банкноты фальшивые. Ляшко подчеркнул, что Лозовой стал жертвой валютных кидал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: