Коммунисты терпят крах: эксперт назвал причину отказа КПРФ от кандидатуры Ищенко


Коммунисты терпят крах: эксперт назвал причину отказа КПРФ от кандидатуры Ищенко

Региональное отделение КПРФ в Приморье сообщило о том, что партия не будет выдвигать кандидата на выборы губернатора края. По официальной версии коммунистов, отказ связан с якобы отсутствием возможности пройти муниципальный фильтр. Однако все факты говорят о том, что решение КПРФ связано с недавним скандалом вокруг кандидата-коммуниста Андрея Ищенко. Как выяснилось, данный выдвиженец оказался замешан в ряде мошеннических схем, включая обман дольщиков, а также тесно связан с представителями криминального мира.

В середине декабря в Приморском крае пройдут новые губернаторские выборы. Итог предыдущего голосования был отменен после того, как краевой избирком признал результаты сентябрьских выборов недействительными.

Политолог, кандидат исторических наук, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» прокомментировал решение КПРФ по Андрею Ищенко. Как отметил эксперт, сейчас у российских коммунистов серьезные проблемы с кадрами.


«В КПРФ уже давно сформировался кадровый голод и возник серьезный запрос на омоложение партии, поиск новых лидеров и создание полноценной идеологии. Де-факто сейчас КПРФ не является партией, которая могла бы вести страну к социализму», – заявил он.



Собеседник «ПолитРоссии» также подчеркнул, что КПРФ должна была заблаговременно изучить всю биографию человека, который будет от их лица избираться в губернаторы.


«Еще на этапе выдвижения кандидатов в губернаторы партия должна была проводить отбор, изучать личные дела претендентов, близко знакомиться с выбранными людьми. И если КПРФ не знала о длинной биографии и различных связях своего кандидата, то возникает вопрос к самой партии: кого же вы тогда выдвигали? Это очень странно, особенно с учетом внутрипартийного конкурсного подбора. Должны же быть у КПРФ внутренние инструменты по поиску лидеров, в том числе и лидеров регионального уровня», – считает политолог.








Эксперт добавил, что, скорее всего, нужда КПРФ в сильных кадрах и заставила эту партию сделать ставку на Ищенко.


«Видимо, делая ставку на Ищенко, коммунисты хотели видеть в своих рядах сильного лидера. И здесь очень сложно понять тот ритм который задали внутри партии, конечно, не без поддержки федерального отделения – регионы должны согласовывать подобные вопросы с ЦК», – сказал специалист.



По мнению аналитика, после того, как вскрылась правда об Андрее Ищенко, становится совершенно очевидным тот факт, что КПРФ не «сливает» Приморье – можно сказать, увядающая партия попросту потерпела фиаско.


«Если раньше многие политологи говорили, что здесь может быть попытка Зюганова взять самоотвод, якобы на него давят, и он уходит на второй план, сдавая Приморье, то сейчас понятно – вопросы следует задавать самому Зюганову: как он собирается в дальнейшем реализовывать свой политический проект, и ждет ли нормальное будущее КПРФ», – резюмировал Антон Бредихин.



Напомним, краевой приморский избирком 20 сентября признал результаты выборов губернатора Приморского края недействительными. Заявки в избирком на участие в новых выборах главы субъекта РФ подали уже 16 человек, шесть из них – самовыдвиженцы, в том числе врио губернатора Олег Кожемяко. Андрей Ищенко стал единственным участником сентябрьской кампании, кто заявил об участии в декабрьских выборах, но в конце прошлой недели в КПРФ сообщили, что от партии данного человека выдвигать никто не будет.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: