Крупный бизнес России использует новые санкции США в своих интересах


Крупный бизнес России использует новые санкции США в своих интересах

Крупный бизнес России использует новые санкции США в своих интересах

Беспокойство, проявляемое крупным отечественным бизнесом в свете новых антироссийских санкций Соединенных Штатов Америки — это нормальная реакция, рассчитанная в том числе и на получение определенных преференций от правительства. Таким мнением с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня" поделился эксперт Михаил Беляев.






 

О том, что крупный российский бизнес опасается новых санкций США, стало известно благодаря опросу, который провели сотрудники Института Адизеса по заказу РБК.

 

Опасения игроков крупного бизнеса, как отмечают специалисты, вполне обоснованы — новые ограничительные меры в отношении России могут быть введены Вашингтоном уже в ноябре. Это, в частности, тотальный запрет на экспорт всех американских товаров (кроме продовольствия и некоторых сельскохозяйственных товаров), полный запрет на импорт российских товаров в США, а также прекращение воздушного сообщения для госавиакомпаний.

 

"Для того, чтобы оценить ситуацию правильно, нужно понимать, чем руководствуются представители крупного бизнеса. Понятно, что у них есть определенные опасения из-за санкций, но следует учитывать и тот факт, что они привыкли использовать такие ситуации для того, чтобы получать преференции от власти. То есть, крупные российские компании будут использовать американские санкции в своих целях", — говорит Беляев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: