Лукашенко отказался от российской военной базы в Беларуси


Лукашенко отказался от российской военной базы в Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не считает нужным размещение на территории его страны российской военной базы.

Об этом он сказал на встрече с группой американских аналитиков, заявив, что Беларусь выступает против размещения военных баз на своей территории. Он отметил, что возможное размещение на территории страны российской базы является «надуманной проблемой».






«Будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет», — сказал Лукашенко.

По его словам, вооруженные силы Беларуси могут без чьей-либо помощи обеспечить безопасность государства, поэтому российская база пока «здесь не нужна». При этом, подчеркнул белорусский лидер, при необходимости Минск готов обратиться к РФ за помощью.

Слова Лукашенко по поводу того, что Лукашенко не видит смысла размещать на территории Беларуси российскую военную базу, не стал комментировать пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Песков отметил, что «не хотел бы гадать на кофейной гуще», поскольку не знает контекста фразы.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Россия и Белоруссия — давние партнеры в экономическом взаимодействии и в плане безопасности, также обе страны входят в ОДКБ, ЕВРАЗЭС и другие объединения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: