Эксперт объяснил тонкости перехвата самолёта-разведчика ВМС США


Эксперт объяснил тонкости перехвата самолёта-разведчика ВМС США

Эксперт объяснил тонкости перехвата самолёта-разведчика ВМС США

Официальные представители Министерства обороны Российской Федерации рассказали о перехвате самолета радиотехнической разведки Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки. Американский самолет, как сообщает "Инфореактор", приблизился к границам России над Черным морем.






 

Российский истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата американского разведывательного самолета и сопровождал его на безопасной дистанции. Однако американская сторона говорит, что пилоты ВМС США были в опасности из-за турбулентности, вызванной российским самолетом.

 

Ситуацию прокомментировал военный эксперт Игорь Коротченко, который уточнил, что российские военные действовали строго в рамках стандартной процедуры.

 

"Пилоты произвели стандартную процедуру перехвата. Иностранные разведывательные самолеты не активируют транспондеры, поэтому российские военные провели визуальную идентификацию воздушной цели. Никакой угрозы для американского самолета не было, т.к. отечественные пилоты выполнили задачу весьма профессионально. Понятно, что американцы очень разнервничались, когда увидели у себя под носом истребитель с ракетами воздух-воздух, но а чего они, собственно, ожидали, приближаясь к российской границе?", — говорит эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: