Гандзюк – не последняя жертва? Британские СМИ возмущены «гангстерскими методами» Киева в отношении украинцев


Гандзюк – не последняя жертва? Британские СМИ возмущены «гангстерскими методами» Киева в отношении украинцев

Британские СМИ поражены тем, что происходит на Украине. «Украинская активистка Екатерина Гандзюк умирает от кислотной атаки» – под таким заголовком вышла статья в The Guardian. Перевод статьи своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия»

Издание пишет, что в Евросоюзе обеспокоены участившимися инцидентами в отношении граждан Украины, демонстрирующие беспредел, который творится в стране. Члены Европейской комиссии в понедельник, 5 ноября, потребовали прозрачного расследования смерти украинской активистки.


«Нападения на активистов неприемлемы. Лица, виновные в этом порочном преступлении, должны быть привлечены к ответственности», – написал еврокомиссар Йоханнес Хан в своем Twitter.








Журналист напоминает, что нападение на Гандзюк летом  произошло в тот же день, что и смерть другого активиста, которого расстреляли. Виталий Олешко, ветеран конфликта на юго-востоке Украины также пожаловался на коррупцию в своем родном Бердянске. Он был застрелен в спину из охотничьей винтовки.


«Подобные нападения подчеркнули давление на гражданские организации в Украине, где коррумпированных политиков подозревают в сдерживании контроля над населением методами гангстерской деятельности», – пишет автор британской газеты.



Напомним, 4 ноября, в больнице скончалась общественный деятель Екатерина Гандзюк. В августе она подверглась нападению незнакомого мужчины, который облил ее серной кислотой. Это произошло когда девушка утром вышла из своего подъезда, собираясь ехать на работу. Виновные до сих пор не найдены.

Более того, адвокат Гандзюк рассказала, что наказать убийц будет сложно ввиду того, что заведенное уголовное дело не предполагает, что это заказное убийство. По ее словам, передача в суд дела в том виде, в котором оно есть сейчас, не даст возможности привлечь к ответственности тех, кто заказал убийство, потому что на сегодняшний момент исполнителям не был добавлен признак «заказа» и не изменено «подозрение».

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: