Европа решила включить дурачка: эксперт рассказал об опасениях ФРГ в отношении Украины


Европа решила включить дурачка: эксперт рассказал об опасениях ФРГ в отношении Украины

Представители посольства Германии в Украине заявили, что Берлин обеспокоен количеством нападений на общественных деятелей в стране и призывает Киев привлечь к уголовной ответственности всех виновных. Соответствующая запись была опубликована пресс-службой дипломатического ведомства в социальной сети Twitter.

Посольство ФРГ выразило соболезнования близким и родным погибшей советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Немецкие дипломаты также обратили внимание на рост числа нападений на активистов в Украине. По их мнению, Киев должен привлечь к ответственности всех виновных, чтобы разрушить атмосферу безнаказанности.

Напомним, летом Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. Советница мэра была госпитализирована в тяжелом состоянии. Вчера, 4 ноября, стало известно о ее смерти от полученных ожогов.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что Европа сама виновата в том, что сейчас происходит в Украине.


«Европа просто закрыла глаза на все то, что происходило в Украине в феврале 2014-го года. Ведь тот договор, что был подписан между оппозиционными силами и кабмином Януковича, о создании коалиционного правительства народного доверия должен был спасти Украины от экономического кризиса и гражданской войны. Не было бы военных действий, прошли бы парламентские и президентские выборы. Однако европейские страны сыграли на наивности Януковича и закрыли глаза на то безобразие, что творилось в Киеве», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».






По словам политолога, в результате государственного переворота, устроенного при посредничестве западных стран, к власти пришла политическая элита, которая сейчас преследует всех несогласных с ее политикой.


«При посредничестве Запада новая политическая элита Киева захватила власть в Украине и ввела жесткий авторитарный режим. В стране установился тоталитарный контроль в отношении всех инакомыслящих. Чиновники и правозащитники находятся под угрозой. Поэтому провокаторы, которые обливают людей зеленкой или серной кислотой, не несут никакой уголовной ответственности, поскольку власть их покрывает. Таких радикалов и бандитов очень много в современной Украине. Практически все украинское правительство поддерживает подобных националистов, даже их спонсирует: часть бюджета идет на продолжение гражданской войны, часть – на поддержку националистов, чтобы тоталитарными методами бороться с общественными деятелями и активистами», – добавил эксперт.

Самонкин подчеркнул, что Россия вот уже несколько лет призывает Евросоюз обратить внимание на проблемы Украины, однако европейские страны могут лишь «проявить озабоченность».


«Россия говорит об этой проблеме Европе уже четыре года, однако они откровенно игнорируют это. Только когда ситуация выходит из-под информационного контроля, тогда они проявляют озабоченность и даже пытаются принять какие-то резолюции на уровне ООН. Однако Евросоюз никакого результата добиться не может. Европа просто включает откровенного дурачка, не замечая того, что в Украине развивается неонацизм, где людей убивают за их заявления», – подытожил Юрий Сергеевич.


Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: