«Крайне некорректные слова»: В Росмолодежи оценили высказывание Ольги Глацких


«Крайне некорректные слова»: В Росмолодежи оценили высказывание Ольги Глацких

В федеральном агентстве заявили, что непосредственно государство в первую очередь заинтересовано в росте уровня рождаемости.

В понедельник, 5 ноября, в пресс-службе Росмолодежи прокомментировали скандал, разгоревшийся вокруг директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких. Чиновница, рассуждая о поддержке детских и юношеских проектов, позволила себе настойчиво порекомендовать школьникам и студентам, присутствовавшим на встрече в Кировграде, не рассчитывать на государство.







«Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – заявила Ольга Глацких.



Пресс-служба федерального агентства по делам молодежи оценила высказывание свердловской чиновницы. По словам представителей ведомства, слова Ольги Глацких – крайне некорректны.


«Мы удивлены высказыванием директора департамента молодежной политики Свердловской области относительно отсутствия обязательств государства перед гражданами. Считаем их крайне некорректными», – приводит «ТАСС» официальную позицию Росмолодежи.



Федеральное агентство напоминает, что самыми главными задачами государства является забота о собственных гражданах, обеспечение конституционных гарантий и выполнение социальных обязательств.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: