Свердловская чиновница обратилась к детям с фразой «государство не просило вас рожать»


Свердловская чиновница обратилась к детям с фразой «государство не просило вас рожать»


Очередной скандал, в котором фигурируют местные чиновники, разразился в Свердловской области. Там директор департамента молодежной политики Ольга Глацких во время круглого стола в администрации Кировграда обратилась к детям с фразой: «Государство не просило вас рожать». Далее чиновница развила свою мысль, заявив, что подрастающее поколение не должно ничего требовать от державы, а должно спрашивать со своих родителей. В сети на видеохостинге YouTube опубликовано видео выступления Глацких.


Государство не просило вас рожать: видео

«Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Государство их не просило вас рожать», — сказала Глацких с вызовом. Она добавила, что современная молодежь живет по принципу «все должны», но в современных условиях должна сама искать возможности для самореализации. Непонятно к чему, Ольга Глацких пожаловалась на маленькие зарплаты государственных и муниципальных служащих.






Слова директора департамента молодежной политики возмутили общественников. Губернатор Свердловской области вынужден был признать, что выступление чиновницы было некорректным.

«Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», — заверил он в Instagram и добавил, что государство, безусловно, имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

В сети Ольге Глацких уже пророчат участь саратовской чиновницы Натальи Соколовой, которая ранее заявила о том, что прожить в России можно и на 3500 рублей в месяц. Спустя пару дней после того, как разразился скандал, она была уволена из занимаемой должности.

В сети Глацких адресуют гневные комментарии пользователи со всех регионов России. «Очередной треш, как можно допускать таких людей до гос.службы???», - вопрошают они.

Напомним биографию чиновницы, оказавшейся в центре скандала. Ольга Вячеславовна родилась в 1989 году в Свердловской области. Она – бывшая спортсменка (художественная гимнастика), олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях, заслуженный мастер спорта России. В состав сборной входила четыре года – с 2001 по 2005 годы.

После окончания спортивной карьеры окончила МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «политолог» и Финансовую Академию при Правительстве Российской Федерации (финансовый менеджмент).

С 2016 года — директор Департамента молодежной политики Свердловской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: