Бурятия и Забайкальский край вошли в Дальневосточный федеральный округ


Бурятия и Забайкальский край вошли в Дальневосточный федеральный округ


4 ноября на официальном интернет-портале правой информации был опубликован документ о включении Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа.

Соответствующий указ ранее подписал президент РФ Владимир Путин.

«Дальневосточный федеральный округ»: Республика Бурятия, Республика (Саха) Якутия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ», — говорится в тексте указа.






Отмечается, что это позволит жителям Бурятии и Забайкалья пользоваться мерами поддержки и преференциями, которыми обладают регионы Дальневосточного округа. Теперь в Бурятии и Забайкальском крае будут действовать программы по созданию территорий опережающего развития и свободных портов, строительство социальной инфраструктуры, бесплатное предоставление «дальневосточного гектара», запущенные в ДВО.

Ранее врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым и руководителем администрации президента Антоном Вайно обсудил возможность переноса столицы округа во Владивосток. По словам Кожемяко, это предложение было оценено положительно и вскоре рабочая группа начнет отрабатывать все момент, касающиеся переноса столицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: