Украинский «ответ на российские санкции» оказался «зрадой»


Украинский «ответ на российские санкции» оказался «зрадой»
Заявление генерального прокурора Украины об эффективном ответе на введенные Россией санкции в отношении ряда украинских компаний и граждан страны, выразившемся в аресте в порту Мариуполь, перевозившего груз российской компании сухогруза, стремительным образом превращается в фарс. Неожиданно выяснилось, что и «арестованный» груз практически уже не является собственностью российской фирмы, да и большинство моряков задержанного сухогруза Comet оказались украинцами.

Так «хорошо» все начиналось. 1 ноября Юрий Луценк называет задержание судна «ответом на санкции». Затем сообщается, что основной целью правоохранителей был груз – более 3000 t металлургической продукции, произведенной Алчевским комбинатом, находящимся в неподконтрольной Украине Луганской народной республики. У генпрокурора Украины уже и статья «нашлась» соответствующая, за финансирование террористических организаций.

Корреспондент информагентства напоминает, что действительно сухогруз Comet, на свою беду зашедший в порт, задержан. Более того:


  • перед Мариуполем сухогруз действительно загрузился в порту Темрюк;

  • действительно, на нем находится более 3000 t металлургической продукции;

  • возможно, что продукция была произведена на Алчевском металлургическом комбинате.


Действительно, не имея возможности реализовывать продукцию через Украину, коммерческие структуры из Донбасса работают через Россию. Одно время курсировали слухи, что АМК остановил работу. Правда, в середине декабря 2017 власти ЛНР сообщили о возобновлении производства.






Но не только в этом заключается курьез. Большая часть моряков, осуществляющего морские перевозки под либерийским флагом голландского сухогруза, являются гражданами Украины. Из россиян – только второй помощник капитана.

Дальше – еще интереснее. Намерение нанести вред либо коммерческим структурам ЛНР, либо российским компаниям, также столкнулось с «непредвиденными обстоятельствами». Груз продукции металлургического комбината действительно имеется на борту, предназначен он бельгийской компании. Возможно, что он была даже произведен в Алчевске.
Украинский «ответ на российские санкции» оказался «зрадой»


Однако, морские перевозки осуществлялись в режиме «free on board». Это означает, что груз переходит в собственность покупателя в момент его доставки в порт для погрузки. Следовательно, ни о каком ущербе российским либо луганским компаниям речи быть не может. Очередная «зрада».
Украинский «ответ на российские санкции» оказался «зрадой»

#Порт мариуполя #Сухогруз #Украина #Груз #Задержание судна #Зрада


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: