Депутат Госдумы пожаловался на маленькую пенсию


Депутат Госдумы пожаловался на маленькую пенсию

Депутат Госдумы Николай Арефьев, который представляет Астраханскую область, выступил с крайне резонансным заявлением. Из него следует, что политик недоволен размером своей пенсии, на которую он даже не представляет как можно прожить.

На подобный комментарий Арефьев решился после того, как в Госдуме был утвержден законопроект о том, чтобы народные избранники могли на добровольной основе отказаться от положенных им по закону надбавок к пенсии. Зачастую размер таких начислений гораздо выше основной пенсии.






Но в случае с Арефьев все несколько иначе. По словам депутата, он не намерен отказываться от надбавок по причине их незначительности. Вместе с этим он заострил внимание на том обстоятельстве, что на одну пенсионную выплату он не сможет прожить. Если это случится, то депутату придется отказаться от одежды и питания.

"Во-первых, там не такая уж большая пенсия. А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тыс. руб. и пью лекарств на 18 тыс. в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», - объяснил свою позицию 69-летний депутат от Астраханской области Николай Арефьев, представляющий КПРФ.

Вместе с этим обращает на себя внимание свежий опрос депутатов Госдумы, из которых нашлось только шесть человек, готовых отказаться от надбавки к пенсии. Всего же надбавка по закону полагается 74 народным избранникам из 450, которые представлены в Госдуме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: