Великобритания может спрятать Скрипалей в Австралии


Великобритания может спрятать Скрипалей в Австралии

Британское издание Daily Mail, ссылаясь на книгу журналиста Марка Урбана, сообщило новые подробности о так называемом «деле Скрипалей».

В воскресенье, 4 ноября, британское издание Daily Mail, ссылаясь на книгу журналиста Марка Урбана, сообщило новые подробности о так называемом «деле Скрипалей». Оказывается, официальный Лондон рассматривал возможность спрятать бывшего сотрудника ГРУ и его дочь в Австралии. Правительство Великобритании хотело также произвести операции по смене личности Сергея и Юлии Скрипаль.






Об этом стало известно, благодаря утверждениям Урбана, у которого якобы состоялся разговор с Сергеем Скрипалем, когда тот еще находился в больнице после предполагаемого отравления.

Марк Урбан также утверждает, что правительство Великобритании рассматривает подобные сценарии с участием еще трех стран, входящих в альянс «Пять глаз» (Новая Зеландия, США, Канада). Однако, по словам журналиста и автора книги, Сергею и Юлии Скрипаль не понравилась эта идея. Якобы скандальная семья изъявила желание остаться под защитой «Скотланд-Ярда».

Напоминаем, по словам британского правительства, 4 марта  городе Солсбери произошло отравление Сергея и Юлии Скрипаль нервно-паралитическим газом «Новичок». Лондон незамедлительно выдвинул обвинения в адрес Москвы и склонил европейских партнеров к высылке российских дипломатов. После этого инцидента прошло 8 месяцев, однако никаких доказательств о «причастности» РФ Великобритания не предъявила.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: