Конфуз с ответом на контрсанкции РФ: Киев задержал сухогруз с украинским экипажем


Конфуз с ответом на контрсанкции РФ: Киев задержал сухогруз с украинским экипажем

Информационный портал «Таймер» сообщает, что экипаж задержанного украинскими властями в Мариуполе сухогруза оказался по большей части украинским. На корабле есть всего один гражданин Российской Федерации, так что Киев, желая поскорее ответить на контрсанкции РФ, потерпел фиаско.

Речь идет о сухогрузе Comet, о задержании которого не так давно сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, судно перевозило продукцию «захваченного оккупантами Алчевского металлургического комбината» под флагом Либерии из российского порта в Бельгию. Луценко на радостях даже назвал этот арест ответом на российские контрсанкции, однако Киев, как оказалось, несколько поторопился с громкими заявлениями






Согласно данным издания «Таймер», сухогруз Comet принадлежит голландской компании, однако сейчас оно находится под управлением сингапурского предприятия. Груз на суде предназначался бельгийской компании, которая получила его в собственность как только он был доставлен в порт, поскольку перевозка осуществлялась в режиме free-on-board.

Портал со ссылкой на источники в украинских правоохранительных органах сообщает, что в ближайшее время сухогруз без  лишнего шума будет отпущен, чтобы как-то сгладить сей конфуз. Ведь арест голландского судна, перевозящего груз для бельгийской компании, вряд ли может как-то экономически ударить по России. Более того, из всего экипажа на борту оказался лишь один гражданин РФ (второй помощник капитана), большая часть команды – украинцы. Даже капитан сухогруза – гражданин Украины.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: