Эксперт о драке украинских радикалов в Риме: А завтра эти молодчики устроят Майданы в Европе


Эксперт о драке украинских радикалов в Риме: А завтра эти молодчики устроят Майданы в Европе

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что в Риме были задержаны два украинца, которые попытались ограбить индийца в поезде. В результате радикалы под расистские лозунги избили его и еще пожилую пассажирку.

Римским карабинерам удалось достаточно быстро установить личность хулиганов благодаря записанной во время инцидента любительской видеозаписи. Украинцы приставали к индийцу, а затем избили его в поезде, следующем из Рима в приморский город Остия.

Свидетели драки рассказывают, что перед нападением хулиганы выкрикивали расистские лозунги, вскидывали руки в фашистском приветствии, а также обещали расправиться с мигрантами. На обнародованном видео слышно, как эти парни сами признаются, что они – фашисты. В настоящий момент задержанные мужчины проходят по делу ограбления. Однако после изучения сотрудниками правоохранительным органов Рима им могут быть предъявлены обвинения в попытке разжечь расовую ненависть.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что данное происшествие доказывает, что Евросоюз поторопился объявлять безвизовый режим с Украиной, где, по сути, национализм узаконен.


«Чудовищная история. Данный инцидент еще раз демонстрирует, что Украина узаконила радикальный национализм, отождествляя себя с коллаборационистским движением, которое было сформировано в годы Второй мировой войны. Тогда в годы оккупации в Украине были созданы определенные организации, батальоны и подразделения, которые поддерживали нацистов и проводили расовые чистки в отношении других национальностей, отчего страдали поляки, украинцы, евреи – все те, кто ждал освобождения Украины со стороны Красной армии», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».








Эксперт уверен, что Европа, проигнорировав предостережения российской стороны, подставила своих граждан.


«Необандеровщина уже давно стал той картой, которую разыгрывает Запад в отношении Украины, чтобы отделить ее, а затем и натравить на Россию. Поэтому ни для кого не секрет, что неонацизм – это одно из тех явлений, которое сейчас процветает среди молодежи Украины. Это очень опасная тенденция, на которую Европа закрывает глаза. Европейские страны решили не обращать на это внимание, несмотря на все предостережения с российской стороны. И сейчас от этого страдают обычные граждане Европы», – заметил Самонкин.



По словам политолога, драка в римском поезде должна освещаться в Европе на самом высоком уровне во избежание повторения таких инцидентов.


«Мне кажется, что скандал, произошедший в Риме, итальянцам необходимо выносить на государственный уровень. Поскольку популяризация тех идей, которые запрещены решением Нюрнбергского трибунала, обернется для Италии очень печальными последствиями. Идеи неонацзима нельзя как-то пересмотреть или дать какую-то другую оценку, это серьезное преступление, за которое необходимо давать большие уголовные сроки», – подчеркнул эксперт.



Самонкин считает, что если Европа будет и дальше игнорировать проблему украинского национализма, то скоро такие радикалы будут устраивать акции протеста в европейских городах.


«Такое поведение очень жестко карается в Европе. Однако политика Украины почему-то осталась без внимания со стороны европейских государств. Говорили, что Россия все выдумывает, это просто мирные граждане. Ну, а теперь эти “мирные граждане”, пользуясь безвизовым режимом, ездят по ЕС и наводят свои бандитские порядки. Если Европа будет и дальше молчать, то такие ситуации с участием украинских националистов могут стать постоянными. Европе пора открыть глаза на события в Украине. Те самые молодчики с площади Независимости могут уже завтра устроить новые Майданы в других зарубежных государствах», – резюмировал Юрий Сергеевич.


Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: