Москва держит Киев на крючке через Лукашенко: на Украине рассказали про опасность дружбы с Минском


Москва держит Киев на крючке через Лукашенко: на Украине рассказали про опасность дружбы с Минском

Украинская журналистка Лариса Волошина оценила действия президента Беларуси Александра Лукашенко по отношению к Украине.

Лариса Волошина в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Обозреватель» высказала мнение, что Александр Лукашенко играет на стороне России. По ее мнению, Украине не стоит рассчитывать на Минск как на надежного союзника, так как ему ближе позиция Москвы.

Журналистка напомнила о том, что некоторое время назад  состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко с белорусским лидером Александром Лукашенко. Встреча прошла в Гомеле. Лариса Волошина охарактеризовала это мероприятие, как «встречу двух председателей колхоза».







«Мы видим, что фактически Беларусь сотрудничает с РФ. А то, что я увидела - это была не дипломатия. Это такая... толерантность к многовекторной циничной позиции господина Лукашенко», – рассказала Лариса Волошина.  



Эксперт обратила внимание на то, что Беларусь является крупным поставщиком нефтепродуктов для Украины. Она считает, что эти процессы регулируются напрямую из Москвы, таким образом, Украина находится на крючке у России, что опасно для страны. При этом Беларусь является важной для Украины страной, что значительно усугубляет эту опасную ситуацию. Киев не может отказаться от сотрудничества и Минском, но и доверять ему также не может.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского эксперта топливного рынка Леонида Косянчука, который объяснил, как действия России оставили Украину без дешевого топлива.  

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: