Киев может угрожать Москве: политолог рассказал о последствиях для Украины выхода США из ДРСМД


Киев может угрожать Москве: политолог рассказал о последствиях для Украины выхода США из ДРСМД

Украинский политический эксперт Николай Белесков рассказал, как отразится на Украине выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о возможном выходе своей страны из уже упомянутого ДРСМД, а также анонсировал увеличение ядерного потенциала США.    

Николай Белесков в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» заявил о том, что односторонний выход США из ДРСМД в некотором смысле развяжет руки Украине. Страна сможет принять на вооружение ракеты, которые не будут ограничены дальностью в 500 километров.






Собеседник журналистов отметил, что Киев получит возможность разрабатывать ракеты, способные достать до Москвы. На данный момент в распоряжении вооруженных сил страны подобного вооружения нет. С другой стороны, эксперт обратил внимание на крайне скудные возможности украинской экономики. Он сомневается, что ОПК Украины в ближайшем будущем сможет разработать боевые ракеты, дальность которых будет превышать 500 км.


«Но другое дело в том, насколько украинская экономика способна это сделать», – рассказал Николай Белесков.  



Ранее «ПолитРоссия» приводила слова представителей российского внешнеполитического ведомства, которые констатировали, что мир пожалеет о выходе США из ДРСМД.  

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: