Кто агрессивен? Посольство России в Лондоне обратилось к силам НАТО


Кто агрессивен? Посольство России в Лондоне обратилось к силам НАТО

Посольство России в Великобритании на своей странице в Twitter опубликовало запись, в которой задается вопрос: кто на самом деле агрессивен – Россия или НАТО?

Дипломаты подчеркнули, что силы НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше в 2018 году достигли 11 000, тогда как три года назад, в 2015 году, эта цифра была значительно меньше – две тысячи. К тому же у НАТО есть все виды наступательного вооружения, несмотря на то, что они позиционируют дислокацию своих сил на границах с Россией как оборонительную.







«Силы НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше достигли 11 000 в 2018 году против 2000 в 2015 году. У них есть все виды наступательных вооружений. Кто агрессивен?» – гласит запись российских дипломатов.



Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский ученый Абрахам Денмарк, ранее работавший в Пентагоне, подтвердил: американские системы противоракетной обороны, развернутые в Румынии и Польше, могут быть легко переоборудованы из оборонительных в наступательные. Таким образом, получается, что у США есть возможность ударить по России из Европы.

Автор: Агния Андреева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: