В Турции пожалеют о своем решении: экс-депутат Рады оценил награждение Порошенко званием почетного доктора


В Турции пожалеют о своем решении: экс-депутат Рады оценил награждение Порошенко званием почетного доктора

Экс-депутат украинской Рады Владимир Олейник прокомментировал получение президентом Украины Петром Порошенко звания почетного доктора Стамбульского университета.

Петр Порошенко 3 и 4 ноября текущего года проведет в Турции, где должна пройти его встреча с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. В рамках этого визита украинского президента удостоили звания почетного доктора Стамбульского университета.


«Для меня огромная честь получить степень почетного доктора этого уважаемого учебного заведения и присоединиться к когорте славных деятелей, удостоенных этого звания. Турция очень важная для меня страна», – прокомментировал ситуацию Порошенко.



Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой напомнил о том, что пару месяцев назад муниципалитет итальянской Вероны лишил Петра Порошенко звания почетного гражданина. Отмечается, что этого решения добивались многие граждане и общественные организации города. По мнению экс-депутата Рады, Стамбульский университет в будущем повторит опыт веронского муниципалитета.







«Стамбульскому Университету, видимо, в скором будущем тоже придется идти на попятную, когда поймут, что звания почетного доктора этого уважаемого учебного заведения не достоин человек, чьи руки обагрены кровью граждан собственной страны, и говорить о его приверженности демократическим ценностям не приходится», – пишет Владимир Олейник.



Украинский политик считает, что Петра Порошенко ожидает судебное разбирательство, в рамках которого его будут судить за правонарушения, совершенные в должности президента Украины. Олейник отметил, что в данной ситуации Стамбульскому университету ничего не останется, кроме как отозвать степень почетного доктора у Порошенко.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Порошенко мог тайком вывезти часть оборудования с липецкой фабрики Roshen в Киев.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com/Oliinyk.V.M

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: