Киеву придется извиняться перед Москвой: моряк захваченного судна «Норд» о последствиях для Украины


Киеву придется извиняться перед Москвой: моряк захваченного судна «Норд» о последствиях для Украины

Матрос крымского сейнера «Норд» Павел Чмыхалов попробовал предсказать дальнейшее развитие отношений между Москвой и Киевом.

Напомним, весной текущего года рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в Азовском море, а затем арестовано украинским судом. Лишь некоторое врем назад члены экипажа российского судна были успешно обменены на семерых украинских моряков. Одним из этих людей был Павел Чмыхалов, который по возвращению в Россию дал интервью журналистам интернет-портала «Украина.ру».






Павел Чмыхалов посетовал на то, что украинская сторона отказалась возвращать сейнер «Норд». По словам  моряка, это было судно-кормилец, которое обеспечивало сырьем рыбный колхоз в Керчи.

Собеседник журналистов отметил, что в будущем Киеву придется столкнуться с таким моментом, когда кроме России ему помочь никто не сможет. В итоге Украине придется просить прощения у своих восточных соседей за все плохое, что ими было совершено. В том числе и за захват сейнера «Норд».    


«Придет такой момент, когда, кроме России, помочь Украине уже никто не сможет. Когда отвернется и Европа, и Америка, а они точно отвернутся. Будет на Украине достойная власть, которая сможет прийти и по-братски попросить прощения. А куда мы денемся? Всегда помогали и будем помогать», – рассказал Павел Чмыхалов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, Украина не вернула морякам судна «Норд» российские паспорта.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: