«Проявление неконкурентной борьбы»: эксперт объяснил, почему Twitter удаляет русскоязычные аккаунты


«Проявление неконкурентной борьбы»: эксперт объяснил, почему Twitter удаляет русскоязычные аккаунты

Независимый аналитик Алексей Филиппов оценил ситуацию с нарушением свободы слова в американских социальных сетях.

Некоторое время назад стало известно о том, что социальная сеть Twitter удалила около 10 тысяч аккаунтов пользователей, которые призывали игнорировать промежуточные выборы в США. Зачистка аккаунтов произошла осенью текущего года. Как отметило руководство интернет-гиганта, эти странички были зарегистрированы на территории Соединенных Штатов.

Алексей Филиппов в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» высказал мнение, что американские социальные сети практикуют политику двойных стандартов. По словам эксперта, текущая чистка Twitter может быть связана с предвыборными разборками американских политиков.


«Удаление аккаунтов — это проявление неконкурентной борьбы. Интересно было бы посмотреть твиты тех пользователей, чьи аккаунты были удалены. Уверен, если они и не были сторонниками республиканцев, то по крайней мере были настроены критически по отношению к демократам», – рассказал Алексей Филиппов.






Собеседник журналистов также напомнил, что ранее американские социальные сети активно удаляли страницы русскоговорящих пользователей. Происходило это под предлогом якобы имевшего место быть вмешательства в выборы. Если попытаться разобраться в причинах происходящего, то русскоязычный пользователь Сети никак не может повлиять на политические процессы Соединенных Штатах.

Как отметил эксперт, удаление русскоязычных аккаунтов можно расценивать как попытку вмешаться во внутрироссийские дела.


«Давайте вспомним сентябрьские выборы. Тот же Twitter, да и не только он, также это и YouTube, крутили рекламу, в которой призывали бойкотировать избрание градоначальников, губернаторов и депутатов Заксобраний. Разве это не есть вмешательство в дела суверенного государства?» – возмущается эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попустительстве руководства социальной сети Facebook: группе активистов удалось разместить рекламу от имени террористов.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: