Попытки засудить Россию обречены на провал: эксперт объяснил, почему Москва одержит победу на Азове


Попытки засудить Россию обречены на провал: эксперт объяснил, почему Москва одержит победу на Азове

Капитан 1-го ранга запаса Михаил Ненашев оценил перспективы Украины отобрать у России доминирующее положение на Азовском море путем судебных тяжб.

Некоторое время назад стало известно о том, что семеро граждан России, задержанных украинскими пограничниками на судне «Норд» в марте текущего года, были выменяны на семь украинских моряков. Капитан судна до сих пор остается на Украине, местные власти ему вменяют «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом», а также ряд других якобы имевших место нарушений.   

Следует отметить, что в последние несколько месяцев Киев неоднократно сигнализировал о том, что  украинские порты на Азовском море теряют свою привлекательность для иностранных компаний, которые начали отдавать предпочтение альтернативным вариантам. Украина пытается обвинить в своих неудачах Российскую Федерацию.






Михаил Ненашев в беседе с журналистами интернет-портала «Украина.ру» высказал мнение, что попытки Украины засудить Россию обернутся провалом для Киева. Эксперт считает, что украинским властям не удастся превратить Азовское море в международный водоем.


«Украина будет подавать иски в Международный морской трибунал при ООН. Мы будем подавать ответные иски, и так до бесконечности. В мире порядка пятидесяти точек, где споры по морскому праву ведутся десятилетиями или столетиями», – рассказал Михаил Ненашев.



Собеседник журналистов также отметил, что кризис в Азовском море является лишь поводом для того, чтобы отвлечь Россию от не менее важных направлений. Удобный инструмент для противодействия РФ, однако Киеву так и не удалось выжать из этой ситуации максимум пользы для себя. Таким образом, можно констатировать, что Москва выйдет победителем из этой ситуации. В юридическом поле нашу страну засудить не получится.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинской журналиста Ларисы Волошиной, которая объяснила, почему разрыв договора с Россией по Азовскому морю приведет к победе Москвы.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: