Путин рассказал о подготовке к размещению на Кубе российской станции ГЛОНАСС


Путин рассказал о подготовке к размещению на Кубе российской станции ГЛОНАСС

Сегодня, 2 ноября, в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина и главы госсовета и Совета министров Кубы Мигеля Диас-Канеля. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.


«Мы провели обстоятельные переговоры, в том числе с участием ключевых министров, обсудили весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия, рассмотрели актуальные темы международной и региональной повестки дня», – сказал Владимир Путин, подводя итоги переговоров.



По словам российского лидера, он и его кубинский коллега подписали после встречи совместное заявление, в котором подтверждают стратегический, союзнический характер отношений между РФ и Кубой.


«Большое внимание, естественно, уделили вопросам экономического взаимодействия. Отмечу, что по итогам 2017 года двусторонний товарооборот увеличился на 17 процентов», – подчеркнул президент РФ.








Также Владимир Путин отметил, что на переговорах с Мигелем Диас-Канелем обсуждались российско-кубинские проекты в сфере инфраструктуры, энергетики и промышленной кооперации. Российский лидер напомнил, что сегодня с участием российских компаний реализуется техническое переоснащение кубинских металлургических заводов.


«Налажен совместный выпуск инновационных, не имеющих аналогов в мире, лекарственных препаратов. Россия предлагает Кубе помощь в строительстве объектов транспортной инфраструктуры. Так, сегодня мы говорили об обновлении кубинской железнодорожной сети, что в будущем увеличит пассажиропоток в стране в три раза, а грузопоток – вдвое», – добавил президент России.



Кроме прочего, глава РФ сообщил, что на Кубе ведутся подготовительные работы к размещению станции российской системы ГЛОНАСС. Данный объект, как уточнил Владимир Путин, предоставит кубинской стороне доступ к широким техническим возможностям.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: