Провал Украины: военный эксперт объяснил, почему ОБСЕ не может найти следов присутствия РФ на Донбассе


Провал Украины: военный эксперт объяснил, почему ОБСЕ не может найти следов присутствия РФ на Донбассе

Украинский военный эксперт Олег Жданов прокомментировал заявление представителей ОБСЕ, которые не нашли следов российского присутствия на Донбассе.

Некоторое время назад экс-заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг констатировал, что мониторинговая миссия на Донбассе так и не смогла обнаружить фактов присутствия России на Донбассе. Как отметил Хуг, его коллеги приложили максимум усилий со своей стороны, однако четких доказательств так и не было найдено.

Олег Жданов в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Обозреватель» заявил, что выводы ОБСЕ по Донбассу сложно назвать большой неожиданностью. По его словам, в данной ситуации следует винить лишь Украину. Собеседник журналистов считает, что Киев был обязан проявить принципиальность в данном вопросе и добиться того, чтобы миссия состояла лишь из представителей Евросоюза, а также различных нейтральных государств.






По словам военного эксперта, если бы состав миссии ОБСЕ состоял исключительно из лояльных Киеву людей, то итоги их работы были бы иными. Он посетовал на то, что в данный момент мониторингом на Донбассе занимается некоторое количество представителей Беларуси, Казахстана или Армении, которые могут негативно относиться к Украине.


«Вот тогда мы могли бы рассчитывать на более-менее адекватную работу ОБСЕ», – резюмировал Жданов.



Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про возмущения украинской стороны, которая осталась недовольна деятельностью ОБСЕ в Донбассе.

     

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: