Песков: к заявлению Коломойского о санкциях в Кремле отнеслись с юмором


Песков: к заявлению Коломойского о санкциях в Кремле отнеслись с юмором

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле слова украинского предпринимателя и бывшего главы Днепропетровской области Игоря Коломойского восприняли с юмором. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, по распоряжению президента РФ Владимира Путина российское правительство подготовило ответные меры на недружественные действия Украины. В санкционный список попали 344 украинских гражданина и еще 68 компаний. Документ уже подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.






Украинского бизнесмена Игоря Коломойского в российском санкционном списке не было. По словам экс-губернатора Днепропетровской области, он не попал под санкции, потому что перед реализацией проекта Москва все согласовала с Киевом. Бизнесмен уверен, что президент Украины Петр Порошенко лично вычеркнул его из списка, дабы представить его американской стороне «агентом Кремля».


«Указ, в соответствии с которым был составлен список, был подписан президентом, но непосредственно список формировался в правительстве, поэтому эти комментарии относительно персонального состава нужно получать в кабинете министров», – добавили в Кремле.



Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в Мариуполе киевские силовики задержали российское судно. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что этот шаг является «ответом» на российские санкции.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Kremlin.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: