В ЛДПР рассказали, когда Жириновский откажется от пенсионных надбавок


В ЛДПР рассказали, когда Жириновский откажется от пенсионных надбавок

Шесть российских парламентариев пенсионного возраста откажутся от положенных им надбавок к пенсии. Среди таковых – глава ЛДПР Владимир Жириновский. В ходе беседы с журналистом «Федерального агентства новостей» пресс-секретарь депутата Государственной думы Станислав Пахомов подтвердил намерение своего руководителя.

Официальный представитель российского государственного деятеля подчеркнул, что 72-летний Владимир Жириновский написал бы заявление об отказе от надбавок уже сегодня, однако по закону это возможно лишь после окончания работы в Госдуме.






Лидер ЛДПР не раз выступал с критикой в адрес депутатских надбавок. По мнению Владимира Жириновского, парламентариям должны давать такую же пенсию, как у обычных россиян. Также политик обещал, что все депутаты ГД от ЛДПР откажутся от надбавок. При этом он добавил, что у его партии самая молодая фракция.

Напомним, в конце прошлого месяца в нижней палате парламента РФ одобрили поправки в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы». Согласно документу, парламентарии могут отказаться от надбавок к пенсии. Сделать это можно путем подачи заявления на имя главы Минтруда России. Причем отозвать прошение нельзя.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Maiakinfo/CC BY-SA 3.0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: