России достанутся новые территории, превышающие размер ЛДНР: эксперт объяснил, как закончится кризис на Украине


России достанутся новые территории, превышающие размер ЛДНР: эксперт объяснил, как закончится кризис на Украине

Доцент Луганского национального университета им. Т. Шевченко, член Союза писателей России Виталий Даренский оценил дальнейшие перспективы Украины как независимого государства.

Виталий Даренский в беседе с журналистами интернет-портала «Новороссия» высказал мнение, что в дальнейшем донбасский конфликт будет переведен в дипломатическую плоскость. По его словам, деградация и саморазрушение Украины будет настолько очевидна для мирового сообщества, что международные организации будут вынуждены брать ситуацию под свой контроль. В частности, страна будет поделена на несколько зон влияния.







«Деградация и саморазрушение Украины рано или поздно приведет к тому, что ее территория будет официально поставлена под международный контроль, и России достанутся территории, во много раз превышающие нынешнюю территорию ЛДНР», – рассказал Виталий Даренский.



Собеседник журналистов считает, что оформление новых территорий произойдет официально, на уровне международных договоров. Это произойдет в ближайшие 10 – 15 лет. Что касается остальной части страны, то «Польша будет спасать Галицию, Венгрия – Закарпатье, а Румыния – Буковину».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политического эксперта Евгения Филиндаша, который считает, что Украине грозит раскол. Он уверен, что текущие политические и экономические потрясения приведут к тому, что страна расколется.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: