Украина вновь захватила российское судно: Киев назвал это «ответом» на санкции Путина


Украина вновь захватила российское судно: Киев назвал это «ответом» на санкции Путина

В мариупольском порту украинские силовики задержали российское судно. Транспортное средство должно было доставить в Бельгию  более трех тонн продукции Алчевского металлургического комбината.

Об этом сообщает информационное агентство RNS.

На своей странице в Facebook глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко написал, что задержание судна является «ответом» на недавно подписанный президентом РФ Владимиром Путиным документ о введении ответных санкции на недружественные действия Украины.






Также украинский генпрокурор пообещал «привлечь к уголовной ответственности за финансирование терроризма» всех, кто причастен к перевозке. В Киеве не уточнили, как именно они будут работать по бельгийской стороне.

Напомним, по указу президента России правительство разработало пакет санкций против Киева. В санкционные списки попали 322 гражданина Украины и еще 68 компаний. Документ уже был подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Ограничения предусматривают заморозку безналичных денежных средств, имущества и ценных бумаг на территории Российской Федерации, а также запрет на вывод капитала за пределы страны.

В российский список попали многие украинские парламентарии, министры и предприниматели. Например, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава МО РФ Степан Полторак, генпрокурор Юрий Луценко, председатель Верховной рады Андрей Парубий, депутат Юлия Тимошенко и пр.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Vadim Chuprina/CC BY-SA 4.0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: