Сроки оглашения Путиным послания Федеральному собранию пока не определены


Сроки оглашения Путиным послания Федеральному собранию пока не определены

Сроки оглашения президентом РФ Владимиром Путиным послания Федеральному собранию пока не определены, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Пока сроки не определены», — сказал Песков РИА Новости.

Глава государства обращается к Федеральному собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Это программный политико-правовой документ, выражающий видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Послание включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе обеих палат парламента.






Президент, как правило, обращается к Федеральному собранию в конце года, но в 2017 году послание не было оглашено, мероприятие было перенесено на март 2018 года. Тогда президент помимо социально-экономической обстановки значительное внимание уделил последним разработкам в области вооружений, при этом подчеркнув, что военная мощь России никому не угрожает, а позволяет сохранять стратегическое равновесие.

Как правило, оглашение послания проходит в Кремле, однако в марте Путин выступил с обращением в Манеже. Эта площадка была выбрана в связи с тем, что состав приглашенных был расширен, к тому же в ходе выступления президента впервые использовался мультимедийный формат: на экранах присутствующим продемонстрировали испытания новейшего российского оружия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: