«Работаем с тем, что имеем»: польский политолог резко высказался в адрес киевской власти


«Работаем с тем, что имеем»: польский политолог резко высказался в адрес киевской власти

Украинская власть – это сборище жуликов и воров, и Европе приходится работать с тем «материалом», который она имеет. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» польский политолог Якуб Корейба.

В рамках передачи «60 минут» гости в студии обсуждали тему президентских выборов на Украине и приезд канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев, которая, по словам телеведущей Ольги Скабеевой, уже устроила «смотрины» кандидатов на роль будущего главы государства. По словам Корейбы, европейцам приходится работать с тем, что есть, потому что «может быть еще хуже».







«Другой Украины нет. Мы работаем с той действительностью, которая нас окружает. Чем меньше Украина будет общаться с Россией, тем лучше»,  – заявил политолог.

Тогда ведущая решила уточнить: «Правильно я поняла, что президент Петр Порошенко – это жулик и вор, а все остальные – это бандеровцы-националисты?»

Политолог ответил, что он не политик и не дипломат, поэтому у него есть привилегия говорить то, что он считает нужным.


«Если бы я был дипломатом, то говорил бы иначе», – сказал Коррейба, подтверждая тем самым слова ведущей о том, что из себя представляет нынешняя киевская власть.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: