Журавлев об учениях НАТО: Это рефлексия на «Восток-2018»


Журавлев об учениях НАТО: Это рефлексия на «Восток-2018»

Депутат Госдумы высказался по поводу масштабных учений НАТО «Единый трезубец 2018» в Норвегии.

В минувшую среду, 31 октября, на территории Скандинавии в активную фазу перешли крупнейшие со времен Холодной войны учения НАТО под названием «Единый трезубец 2018» (Trident Juncture 2018). В российской партии «Родина» считают, что эти действия со стороны Запада являются опасной провокацией. Такое мнение в прямом эфире телеканала «Россия 1» высказал член комитета Госдумы РФ по экономической политике Алексей Журавлев.






Он отметил, что учения НАТО – это «рефлексия на Восток-2018», но РФ ни разу не называла Америку «агрессором» и не проводила рядом с ее границами военные учения:


«Пусть проводят в США, едут в Колорадо, проводят там учения, и никто им ничего не скажет. А если они проводятся в 200 километрах от нашей границы, правильно делаем, что выпускаем наш Северный флот, проводим учения, закрываем акваторию и пускаем ракеты. А какие варианты? Учения учениями, а сосредоточение группировки войск, причем такой серьезной – это небезопасно», – приводит слова депутата интернет-издание «Политнавигатор».


Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: