Путин подписал концепцию миграционной политики в новой редакции


Путин подписал концепцию миграционной политики в новой редакции


Владимир Путин подписал концепцию миграционной политики в новой редакции. Об этом президент заявил, выступая на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Новая концепция направлена на формирование комфортных условий для переселения в Россию на постоянной основе соотечественников из-за рубежа, а также на создание правил въезда и получения права на проживание, работу, приобретение российского гражданства.






По словам Путина, сейчас в мире сложилась ситуация, когда подрываются основы международного права. Во многих странах нарастает русофобия, переписывается история, ведется борьба с памятниками и русским языком, отметил президент РФ.

Стремление каждого человека сохранить свои национальные корни объявляется преступлением и сепаратизмом, подчеркнул Путин. Он также сказал, что в некоторых странах грубо попирается право на свободу слова, на сбережение своих традиций.

Как подчеркнул российский президент, в таких условиях Россия будет решительно защищать права и интересы соотечественников.

Отметим, что определять миграционную политику, согласно концепции, будет президент. Ее реализацию будут законодательно обеспечивать обе палаты парламента, а правительство должно координировать деятельность федеральных органов власти и отчитываться перед главой государства о выполнении поставленных задач.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: